Новости
04.04.2019
2962

Как гарантировать выпускнику востребованность на рынке труда?

Представители всех стейкхолдеров национальной системы квалификаций в России собрались 4 апреля в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», чтобы обсудить актуальные проблемы взаимодействия для решения задач дальнейшего развития национальной системы квалификаций. Участники заседания рассмотрели современные инструменты управления качеством подготовки кадров, механизмы гармонизации сферы образования и сферы труда России, новые тренды независимой оценки квалификации, а также формирование компетенций инженерного корпуса для цифровой экономики. На повестку дня также были вынесены вопросы подготовки кадров в отрасли телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники в условиях перехода на профессиональные стандарты.

Создание национальной системы классификаций в России обусловлено объективной необходимостью, а именно, серьезным качественным разрывом между спросом и предложением рабочей силы. В настоящее время компетенции работников во многом не удовлетворяют работодателей, а система профессионального образования только начинает переход на программы образования, основанные на компетенциях (требованиях рынка труда), опираясь при этом на устаревшие классификаторы направлений подготовки.

От Совета по профессиональным квалификациям  в мероприятии приняли участие заместитель председателя СПК ЧС Борисова Марина Петровна и руководитель центра развития образования СПК ЧС Своеступов Михаил Васильевич.

Марина Петровна выступила с докладом о роли профессиональной-общественной аккредитации в национальной системе проыесссиональных квалификаций.

01 02 04 03 05 06 07

Поделиться: