Новости
10.10.2023
3143

ГИА – НОК. Финансовые и методические модели

На площадке Московского государственного строительного университета НИУ «МГСУ» была проведена научно-практическая конференция «Разработка модели гармонизации процедур итоговой аттестации и независимой оценки квалификации».

 

В пленарной части конференции президент АО «НК», Борисова Марина Петровна рассказала об особенностях применения программного комплекса «Качество образования» при конструировании образовательных программ, а также при планировании внедрения образовательной процедуры независимой оценки квалификации в образовательный процесс

 

Участники конференции были разбиты на 3 рабочие группы:

1.      Формирование предложений по изменениям в НПА, необходимых для проектирования и реализации образовательных программ, ведущих к получению и подтверждению профессиональных квалификаций.

2.      Формирование подходов к разработке финансовой модели сопряжения ГИА (ПА) и НОК.

3.      Совершенствование организационно-методической модели проектирования и реализации образовательных программ, ведущих к получению и подтверждению профессиональных квалификаций.

По итогам Конференции было принято решение обобщить результаты и предложения рабочих групп, а также доработать Методические рекомендации по реализации независимой оценки квалификации в системе высшего образования, направленные письмом Минобрнауки России от 28 июня 2023 г. № МН-5/183427.

Поделиться: