Новости
16.09.2022
2868

СПК ЧС и СПК в сфере управления и права подписали Соглашение о сотрудничестве

В целях развития межотраслевых связей в различными профессиональными сообществами СПК ЧС и СПК в сфере управления и права подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию Национальной системы квалификаций. 
 

Подписание состоялось 16 сентября в ходе открытого заседания Президиума НАСДОБР и СПК в сфере управления и права под председательством Жукова А.Д. 
Заместитель председателя СПК ЧС М.П. Борисова представила собравшимся основные направления работы Совета, цифровые решения, направленные на развитие инструментов национальной системы квалификаций.   
Одновременно было подписано Соглашение между НАСДОБР (базовая организация СПК в сфере управления и права) и АО «Национальные квалификации» (цифровой и финансовый оператор СПК ЧС) по использованию модульного конструктора Национальной системы профессиональных квалификаций. Работа в информационной системе АО «НК» позволит экспертам СПК УП оптимизировать деятельность по разработке профессиональных стандартов, квалификаций и оценочных средств.  
 

На заседании СПК в сфере управления и права также были представлены методические рекомендации по формированию межотраслевой рамки квалификаций и профессиональных стандартов в сфере управления. Представители СПК ЧС приняли участие в обсуждении и внесли ряд предложений по ее совершенствованию. 

 

1 3 4

Поделиться: