Новости
15.09.2022
2997

СПК ЧС участвует в формировании проекта концепции комплексной системы кадрового обеспечения в области ЧС

15 сентября 2022 года состоялось обсуждение промежуточных результатов I этапа НИР по формированию проекта концепции комплексной системы кадрового обеспечения в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, их предупреждения и ликвидации на период до 2030 года. Совещание проходило под председательством Штаймеца Виталия Юрьевича, Заместителя директора Департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России, и при участии представителей: ВНИИ ГОЧС, СПК ЧС, АО «Национальные квалификации», СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Данный проект был запущен в декабре прошлого года на основании решения СПК ЧС от 30.08.2021 г. (Протокол №20). Окончание выполнения работ планируется в апреле 2023 года. 

На совещании были представлены:

Оценка текущего состояния и потребностей в кадрах с высшим образованием в Российской Федерации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, их предупреждения и ликвидации.

Оценка рисков безопасности Российской Федерации природного, техногенного и антропогенного происхождения, прогнозируемых в горизонте 2030 года, с точки зрения их влияния на вопросы подготовки кадров.

Собравшиеся подчеркнули важность и актуальность данных исследований. Отмечена значительная роль СПК ЧС в координации всех участников проекта. 

Со стороны руководства МЧС были высказаны конкретные предложения по дальнейшей работе в этом направлении. 

IMG_6991 IMG_6994 IMG_6998 IMG_7001 IMG_7004 IMG_6990

Поделиться: