Новости
26.08.2022
2874

В Новосибирске с 23 по 26 августа 2022 года состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2022» в Новосибирске с 23 по 26 августа 2022 года

В рамках форума состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по технологическому развитию при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России. В своем выступлении глава Национального агентства отметил, что несогласованность между знаниями и навыками, получаемыми студентами вузов и СПО в образовательных учреждениях, и квалификацией, требуемой работодателями, возможно устранить с помощью ряда инструментов Национальной системы квалификаций. Первый и основной инструмент – система профессиональных стандартов, в разработке и актуализации которых ключевая роль отведена работодателям. С этой целью на сегодняшний день по отраслевому принципу сформированы 42 совета по профессиональным квалификациям, членами которых являются представители ведущих компаний России.

Артем Шадрин также выступил на панельной дискуссии «Корпоративные университеты: ресурс интеграции науки, образования и технологии». По мнению Шадрина, ведущая роль отводится корпоративным университетам при обучении сотрудников предприятий гибким навыкам посредством программ лидерства и реализации модели непрерывного образования в условиях сокращения жизненного цикла квалификаций. Кроме того, корпоративные университеты могут быть вовлечены в процессы обновления образовательных программ в соответствии с содержанием профессиональных стандартов, в реализацию концепций профориентации и наставничества.

1

Поделиться: